Американская газета уволила журналиста за статьи о здоровье Клинтон
364 0

Американская газета уволила журналиста за статьи о здоровье Клинтон

США в очередной раз демонстрируют свои истинные «демократические принципы», касающиеся свободы слова. Так, американская газета The Huffington Post без объяснения причин заблокировала аккаунт своего автора Дэвида Симэна и удалила с сайта его статьи о здоровье кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.
«Что это — Китай? Разве люди не защищены первой поправкой?» — возмутился Симэн действиями руководства издания в своем Twitter.

Он добавил, что две его статьи - «Здоровье Хиллари превосходно, если не считать припадков, болячек, адреналиновых шприцов-ручек», вторая — «Дональд Трамп вызывает Хиллари Клинтон на поединок [для прояснения вопроса] с ее медкартой» - были удалены без предупреждения и объяснения причин.

Также Симэн оставил видеообращении на YouTube, где отметил, что ролик о состоянии здоровья Клинтон набрал более 3,5 миллионов просмотров.

«Я написал сотни работ на протяжении многих лет в качестве журналиста и обозревателя, и никогда ни с чем подобным не сталкивался», — отметил журналист.

Симэн не исключил, что его жизнь и здоровье после таких обвинений находятся под угрозой.

«Если я поскользнусь в душевой кабине в ближайшие несколько дней или со мной случится что-нибудь глупое, то тут необходимо обратиться к теории вероятностей и статистике. Потому что я не неуклюжий и не впавший в депрессию», — добавил он.