Россия отказалась платить взносы в Совет Европы
145 0

Россия отказалась платить взносы в Совет Европы

Российская сторона не будет платить взносы в Совет Европы до полного восстановления полномочий своих делегатов в Парламентской ассамблее СЕ, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и связям со СМИ Алексей Пушков.
«В Совете Европы ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет», - написал он в Twitter, предложив внести эту сумму Украине, которая продолжает настаивать на ограничении прав российских депутатов в ПАСЕ.

«Представитель Украины при Совете Европы признал: на продолжении санкций ПАСЕ против России настаивают лишь «немногочисленные голоса», - напомнил Пушков, добавив, что в итоге Киев все равно проиграет свою партию.

Парламентская делегация России в ПАСЕ была лишена полномочий в 2014 году после событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2017 году Москва внесла в Совет Европы лишь часть своего взноса. Российская сторона готова вернуться в ПАСЕ лишь при условии полного восстановления своих прав, а также изменений в регламенте, которые запретят вводить санкции против делегаций по политическим мотивам.