Поклонская предложила отменить пенсионную реформу
48 0

Поклонская предложила отменить пенсионную реформу

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила разрешить россиянам самим решать, выходить ли на пенсию по достижению пенсионного возраста - то есть в 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин. И не принимать реформу правительства о повышении этого порога.
«В конце прошлой недели мной были внесены свои поправки. Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу»,— написала на своей странице «ВКонтакте» госпожа Поклонская.

Она также считает, что нужно увеличивать размер пенсии на 3% по отношению к уже начисленной сумме за каждый трудовой год. Эти выплаты, по мнению Поклонской, нужно начислять после увольнения. Эти меры, как рассчитывает депутат, позволят заинтересовать россиян в увеличении рабочего стажа.

Те же, кто не смогут работать после 55 и 60 лет, смогут выйти на пенсию на общих условиях. Поклонская также предлагает безусловное право выхода на пенсию граждан со стажем от 37 лет и более.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. 29 августа президент России Владимир Путин во время телеобращения озвучил свои предложения по смягчению пенсионной реформы. Он сказал, что повысить возраст выхода на пенсию для женщин нужно до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагал кабинет министров.