Генпрокуратура Украины пригласила Поклонскую в Киев для «общения»
111 0

Генпрокуратура Украины пригласила Поклонскую в Киев для «общения»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру Украины заявление, в котором попросила начать расследование в отношении ряда украинских политиков. В ответ Киев пригласил ее приехать лично, чтобы получить ответ на ее заявление.
Поклонская направила публичное заявление на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко. Она считает, что необходимо начать расследование в отношении ряда нынешних украинских политиков и чиновников, в том числе президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова. Эти лица, по ее утверждению, причастны к созданию преступной организации, совершившей госпереворот на Украине.

Официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко в ответ на заявление Поклонской предложил ей приехать в Киев и получить ответы, а также пообщаться на темы государственной измены и запрета деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа» в России.

«Предлагаю вернуться к существу моего заявления и рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой «евроинтеграции», — прокомментировала приглашение Поклонская, которую цитируют РИА Новости.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила против Поклонской уголовное дело по обвинению в госизмене. Депутат считает расследование этого дела политически мотивированным. Позже Поклонская стала фигурантом еще одного дела на Украине, которое касается запрета в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».