ФАН: Соболь уехала в Бонн на вручение премии Немцова за спонсорскими деньгами и связями
39 0

ФАН: Соболь уехала в Бонн на вручение премии Немцова за спонсорскими деньгами и связями

Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь решила по-своему отметить День России. 12 июня она отправилась в немецкий город Бонн, где проходит церемония вручения премии Бориса Немцова.

На мероприятие юриста ФБК пригласила дочь покойного политика – Жанна. Об этом в своем твиттере написала сама Соболь. Стоит отметить, что соратница Навального решила проигнорировать всероссийский праздник. Хотя в этот день оппозиция обычно проводит митинги, акции и шествия, посвященные России, ее проблемам и перспективе развития.

Соболь постоянно говорит о создании «прекрасной России будущего». Но это лишь все на словах. На деле она предпочла улететь за границу, а не присутствовать на оппозиционных мероприятиях. Хотя ее даже нет в списке номинантов и в них включен лишь ее начальник Алексей Навальный.

Корреспонденты ФАН-ТВ встретили Соболь в аэропорту. Они спросили, почему же юрист ФБК решила покинуть страну в такой праздничный день? Однако ответа не последовало. Вопрос о достатке она также проигнорировала. Хотя после громкого расследования, в котором выяснилось, что ее семья владеет имуществом на сумму более 51 миллиона рублей, у потенциальных избирателей появилось множество вопросов.

Возможны два варианта, почему же Соболь решила покинуть страну во время празднования Дня России. Во-первых, она променяла значимый даже для оппозиции праздник ради новых выгодных связей, которые ей смогут пригодиться в борьбе за место в Мосгордуму. Именно на вручении премии Немцова можно встретить значимых персонажей международной либеральной тусовки.

Во-вторых, Соболь лично встретится с представителями Михаила Ходорковского, который состоит в Фонде Бориса Немцова. Наверняка они обсудят не только дальнейшее сотрудничество. Ведь, как известно, Ходорковский щедро спонсирует российскую оппозицию.

Своей поездкой в Бонн Соболь показала истинное отношение к родине. Ради собственной выгоды она готова отвернуться от страны, за власть в которой борется. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сторонников у юриста ФБК становится все меньше. Да и кто захочет голосовать за кандидата, который замешан в скандалах, включая коррупционера-отца и мужа, связанного с кладбищенской мафией?