Васильевой вместе со свободой вернули имущество на несколько миллионов
880 0

Васильевой вместе со свободой вернули имущество на несколько миллионов

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу о хищениях в ведомстве, но отпущенная досрочно, получила обратно ранее арестованное имущество в связи с полным возмещением нанесенного ущерба.
«В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят», – передает ТАСС со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что были арестованы ювелирные украшения Васильевой, стоимость которых составляет почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, более 3 млн рублей наличными, 322 млн рублей вкладов, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве и так далее.

Однако в Следственном комитете утверждают, что обратно Васильева получила лишь картины, которые не представляющих художественной ценности.

«Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Васильева была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения. Однако спустя месяц после пребывания у колонии суд вынес решение об ее условно-досрочном освобождении