Названо лучшее пиво для просмотра ЧМ по футболу
100 0

Названо лучшее пиво для просмотра ЧМ по футболу

Роскачество проверило качество светлого фильтрованного пива на российском рынке в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдут с 14 июня по 15 июля. Всего было изучено 40 разных марок пенных напитков, стоимостью от 67 до 260 рублей за литр.
Лидерами рейтинга, как передает ТАСС, стали Amstel (5,167 балла), «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050). Наименее вкусными, по мнению экспертов, можно считать «Жигулевское» (производство казанского филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес»), «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское».

При этом ни один из изученных напитков не попал в категорию «синтетического» продукта, сделанного якобы из порошка, спирта, воды и различных добавок. В Роскачестве объяснили эту ситуацию тем, что естественный способ производства пенного напитка является самым дешевым.

По результатам испытаний вкуса самой высокой отметки комиссии, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты, по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво.