Главными страхами россиян являются мировые конфликты и дефицит товаров
454 0

Главными страхами россиян являются мировые конфликты и дефицит товаров

Главными страхами россиян в декабре прошлого года стали напряженность в международных отношениях, а также исчезновение с прилавков привычных товаров, выяснили социологи ВЦИОМа.
Специалисты Центра рассчитали индекс страхов граждан России. В декабре 2016 года он составил 14 пунктов, тогда как год назад он равнялся 23.

Кроме международной напряженности беспокоит россиян исчезновение из продажи привычных товаров или рост цен на них, а также обесценивание сбережений.

Меньше граждане стали волноваться насчет преступности, конфликтов внутри страны и проблем, связанных с получением медпомощи.

«Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстрировал значимой динамики, а в декабре составил минус 29 пунктов (с минус 23 пунктов в январе). Семейные конфликты и проблемы по-прежнему занимают последнюю строчку в рейтинге страхов: соответствующий показатель индекса в декабре составил минус 50 пунктов», — говорится в сообщении ВЦИОМа.

Опрос был проведен 24-25 декабря 2016 года в 130 населенных пунктах. В нем приняли участие 1600 человек. Погрешность не превышает 3,5%.