Глава ЦИК объяснила оппозиции незаконность допуска к выборам всех незарегистрированных кандидатов
33 0

Глава ЦИК объяснила оппозиции незаконность допуска к выборам всех незарегистрированных кандидатов

Глава ЦИК Элла Памфилова не поддалась давлению незарегистрированных кандидатов. Она объяснила Любови Соболь иерархию избирательных ведомств и пресекла все ее провокации, в том числе и призыв к участию в митинге.

Сегодня Памфилова встретилась с так называемыми независимыми кандидатами. Ранее им отказали в регистрации из-за превышения допустимой нормы недействительных подписей. Сами они этого не признали и продолжили требовать допуска до выборов.

Элла Памфилова согласилась встретиться со всеми желающими и выслушать каждого. В мероприятии приняли участие Сергей Митрохин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Анастасия Брюханова, Александр Соловьев, Ирина Собянина, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Кирилл Гончаров, Мария Коледа и другие.

Каждый из них имел возможность высказаться, задать интересующие вопросы, выдвинуть предложения. Слово получила и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. У нее было обнаружено 725 недействительных подписей, то есть 14,67% брака при допустимых 10%.

Соболь отказали законно, но она все равно продолжает требовать допуска. На встрече соратница Навального пыталась давить на Эллу Памфилову и даже призывала ее к участию в несанкционированном митинге у стен мэрии столицы. Глава ЦИК не поддалась на эти провокации

«Из принципа федерализма Мосгоризбирком напрямую не подчиняется ЦИКу. А муниципальная комиссия — это вообще другая планета», — сказала Памфилова, отметив, что благодаря этому исключается возможность давления сверху.

Митинг она назвала провокацией, которая никак не повлияет на итоговое решение ведомства. Памфилова также отметила, что желающие стать законодателями не должны нарушать закон и призывать к этому остальных.

Напомним, что ранее правоохранители нашли фабрики по «рисованию подписей» в поддержку Гудкова, Соболь и Яшина. Последний также использовал свои административные ресурсы, будучи председателем Совета депутатов муниципального округа Красносельский.

Соболь и Гудков такими ресурсами не обладают, поэтому пошли другим путем. Юрист Илья Ремесло провел пресс-конференцию. Он рассказал об использовании вышеупомянутыми кандидатами данных умерших людей.

Но соратники Навального действуют только такими методами. Они намеренно оказывают давление на сотрудников избиркомов. Незарегистрированные кандидаты понимают, что в суде им дело не выиграть, потому что все их нарушения – реальные. Они пытаются добиться допуска посредством провокаций и спекуляций.

Иван Феоктистов, политолог