Глава «Руси сидящей» переехала в Германию из-за преследования со стороны ФСИН
173 0

Глава «Руси сидящей» переехала в Германию из-за преследования со стороны ФСИН

Журналист и основатель правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова переехала в Германию, где намерена работать в одном из немецких фондов. Причиной эмиграция стало судебное разбирательство с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), пояснила Романова в Facebook.
«В конце марта 2017 года заместитель директора ФСИН – в недавнем прошлом майор ракетных войск – товарищ Рудый А.А. написал на меня донос. Написал, что я похитила бюджетные деньги в особо крупном размере. В начале июня в Руси Сидящей прошли обыски – в офисе и в бухгалтерии.  Прошло несколько глубинных проверок. Мы всегда к такому готовы. У нас всё чётко, как в аптеке», - пояснила Романова суть претензий.

Деньги, которые якобы были похищены, выделялись на издание брошюр и лекции для родственников осужденных, который читали представители организации.

«Я очень хотела вернуться в декабре и лично в суде поучаствовать. Но не выходит. После всех проверок опасности меньше не стало»,— написала Романова, добавив, что будет участвовать в работе «Руси сидящей».

Организация «Русь сидящая» создана в 2008 году. Ее цель - помощь неправомерно осужденным и их семьям.