Юбилейное индийское турне российского ПВО
99 0

Юбилейное индийское турне российского ПВО

В апреля 2018 года в Индии завершился один из крупнейших оборонных фо-румов планеты – «DefExpo India 2018», на этой 10-ой, юбилейной выставке концерн «Алмаз-Антей» представил на своем стенде главные разработки во-енного назначения. Среди них зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300ВМ "Антей-2500", "Тор-М2Э", "Тор-М2К", "Тор-М2КМ", "Бук-М2Э", "Оса-АКМ1", ЗПРК "Тунгуска-М1", а также комплексы морского базирования "Риф-М" и «Штиль-1».

По словам заместителя главы концерна Вячеслав Дзиркалина, на выставке в Индии "Алмаз-Антей", с одной стороны, укрепляет свой имидж как надежного поставщика эксклюзивной российской военной продукции, а с другой – расширяет круг потенциальных заказчиков среди стран Юго-Восточного Азии. Стоит отметить, что данная выставка совпала с крайне напряженной ситуацией на Ближнем Востоке и ракетным ударом коалиции НАТО по Сирии. Поэтому к продукции российского концерна был повышенный интерес у участников. Ведь при отражении этого удара принимали такие системы как С-125 «Печора», «Оса» и «Бук», все разработки концерна «Алмаз-Антей».


Так, комплексом «Оса» было уничтожено 5 целей, комплексом С-125 «Печора» -  5 целей, комплексом «Бук» - 24 цели. Учитывая что на вооружении сирийских сил ПВО стоят исключительно системы произведенные в прошлом веке еще в Советском Союзе, такие результаты заслуживают уважения. Более того, все больше военных из разных стран мира задумываются о приобретении современных российских систем ПРО/ПВО, таких как С-300 и С-400. Ведь несмотря на то что они ни разу не были применены в реальных условиях, все данные по результатам испытательных, сравнительных и демонстрационных стрельб говорят о том, что это весьма боеспособное оружие способное надежно защитить от всех существующих типов современных воздушных угроз. 


Автор: эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный