Военные конфликты в мире привели к росту спроса на российские ракетные комплексы
938 0

Военные конфликты в мире привели к росту спроса на российские ракетные комплексы

Многие страны мира задумались об обновлении своего арсенала средств ПВО, так как последние военные конфликты в мире доказали их необходимость в любой армии.
В ВКО «Алмаз-Антей» отметили рост спроса со стороны ряда зарубежных стран на продукцию военного назначения, рассказали представители концерна на проходящей в Абу-Даби оружейной выставке «Айдекс-2017»,

В частности, интерес к российским системам проявляют в Индии, странах Персидского залива, Казахстане, Малайзии, Индонезии, Чили, Алжире и ряде других стран.

В связи с этим российский концерн, который является крупным игроком на мировом рынке средств противовоздушной обороны и ПРО, намерен наращивать экспортный потенциал.

Рост спроса объясняется, в частности, опытом последних вооруженных конфликтов, разрешение которых в современных условиях зависит в значительной степени от наличия на вооружении средств ПВО.

«В связи с этим многие страны стремятся привести свой парк средств ПВО к современному уровню, формируя спрос на соответствующие новые системы вооружения и работы по ремонту и модернизации имеющейся техники», — говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Российские ЗРК и ЗРС в настоящее время стоят на вооружении многих стран. В рамках сотрудничества с этими государствами «Алмаз-Антей» планирует создавать за рубежом предприятия, которые будут предоставлять сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию средств ПВО.