В убийстве Николая II и его семьи нашли «ритуальный характер»
327 0

В убийстве Николая II и его семьи нашли «ритуальный характер»

Убийство Николая II и его семьи, которые были расстреляны большевиками в 1918 году, могло носить ритуальный характер, считает секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).
«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», — сказал он в ходе конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» в Сретенском монастыре Москвы.

Он оговорился, однако, что эту версию еще предстоит доказать и обоснованать.

«То, что императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, то, что жертвы были распределены по убийцам, о чем свидетельствует [Яков] Юровский (один из участников расстрела), и что многие хотели быть цареубийцами. Уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал», - добавил епископ Тихон, которого цитирует ТАСС.

Ранее Следственный комитет (СК) сообщил, что намерен назначить психолого-историческую судебную экспертизу для разрешения вопросов, в том числе и с возможным ритуальным убийством царской семьи.

Николай II со всей семьей были расстреляны большевиками 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.