Путин предостерег Газпром от строительства «дворцов» на Дальнем Востоке
627 0

Путин предостерег Газпром от строительства «дворцов» на Дальнем Востоке

Президент Владимир Путин потребовал отказаться от «излишеств» в ходе выполнения крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. По его словам, в регионе необходимо строить современные комфортные города.
Путин отметил, что инвесторы строят не только предприятия, но и вводят в строй жилье. Социальная же инфраструктура возводится за счет субсидий.

«Но если это «Газпром», то здесь не должно быть никаких дворцов: здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств. И, безусловно, такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных и согласований», — пояснил глава государства на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, цитируют его РИА Новости.

Путин призвал инвесторов принимать аккуратные и гибкие решения, а также привлекать иностранцев для осуществления крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке. А трудоустраивать в регионе, прежде всего, российских специалистов.

Ранее президент посетил поселок Свободный в Амурской области, где завершается строительство Амурского газоперерабатывающего завода. Экскурсию по стройплощадке провел председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Он показал Путину макеты магистрального газопровода и жилого микрорайона для сотрудников.