Андрей Колесник: «Путин намерен стать не только всенародно избранным, но и всенародно выдвинутым президентом»
1328 0

Андрей Колесник: «Путин намерен стать не только всенародно избранным, но и всенародно выдвинутым президентом»

Согласно постановлению Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» с 18 декабря  в России официально стартовала предвыборная  кампания на пост главы государства. В ЦИК ожидают, что грядущая гонка будет интересной и конкурентной.  

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, что о планах баллотироваться на выборах президента России на данный момент уже заявили 23 человека. По мнению главы ЦИК, существенно сниженный порог необходимых подписей в поддержку выдвижения кандидатов, увеличит количество претендентов в президентской гонке.

«Надеюсь, что выборы, в отличие от некоторых пессимистических прогнозов, будут конкурентными, интересными, с сюрпризами, надеюсь, положительными», - заявила Элла Памфилова.

В самом Кремле, оценивая ситуацию, считают, что реальных конкурентов для Владимира Путина на политической сцене России нет.

«Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. С моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина даже близко», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Тем не менее, к одним из первых сюрпризов нынешней гонки можно отнести решение Владимира Путина не выдвигаться на выборы от какой-либо политической партии. Впрочем, как считают аналитики, такой маневр, свидетельствует об уверенности кандидата № 1 в своих силах и в народной поддержке.

«Сильный и по-настоящему мужской ход, - рассказал ИА «Государственные вести» заместитель руководителя Калининградского отделения «Единой России» Андрей Колесник. – Настоящий президент должен быть по определению отцом нации, а не какой-то отдельно взятой, пусть и самой популярной, партии. Владимир Путин четко дает понять, что намерен стать не только всенародно избранным, но и всенародно выдвинутым президентом. Никто из моих коллег по партии не испытывает никакого переизбытка политической ревности. Потому что электорат Путина – не только сторонники «Единой России», но и представители большинства влиятельных политических объединений страны. Подобное выдвижение, можно расценивать как еще один штрих консолидации россиян, вокруг действующего и, я нисколько не сомневаюсь, будущего лидера».

По прогнозам депутата Государственной Думы VI созыва Андрея Колесника, шансы конкурентов Владимира Путина вряд ли превышают величину арифметической погрешности по целому ряду причин.

«Формула успеха нашего президента достаточно проста, - пояснил Андрей Колесник. – Он начинает новую предвыборную кампанию через день после выборов. И делает ставку не на эпатаж или пиар, а на конкретные дела, подкрепленные трезвым умом и политической волей. Сейчас никто не знает окончательного списка номинантов на высшую государственную должность, но безо всякой агитации хочу задать вопрос. У кого бы еще хватило мужества вернуть России Крым? Или не стенать по поводу терактов в России, а начать бить экстремистов за тысячу верст от нашей страны? И таких вопросов я навскидку могу набросать с десяток. Не случайно сегодня в мире, Россия четко ассоциируется с именем Владимира Путина. И нашу, некогда пребывавшую в кризисе, державу уважают во всем мире и с ней вынуждены считаться наши враги. Что касается оппозиции, то она наивно полагает, что можно несколько лет вместо реальной работы во благо России, критиковать действующую власть, зачастую огульно, и после этого на что-то претендовать. А россияне – мудрый народ. Они голосуют в первую очередь не за лозунги, а за конкретные дела».

 

Автор: Денис Пономарев