Главу Московского метро заменят
518 0

Главу Московского метро заменят

В руководстве Московского метро могут произойти перестановки - место главы организации Дмитрия Пегова займет его заместитель Виктор Козловский.
По информации источников «Коммерсанта», рокировка не связана с конфликтами в организации. Пегов покинет Мосметро в связи с переходом в РЖД, где он будет курировать пассажирские перевозки.

Кадровые перестановки, как утверждает издание согласованы всеми сторонами. Документы о смене должности должны быть подписаны до конца месяца.

«Дмитрий Пегов уходит на повышение, никаких конфликтов интересов тут нет», — утверждает источник «Ъ».

В пресс-службе Московского метро подтвердили информацию о смене руководства.

«Ранее Виктор Козловский занимал должность первого заместителя начальника московской подземки Дмитрия Пегова, который стал вице-президентом ОАО «РЖД». Вся профессиональная деятельность Виктора Козловского была связана с железнодорожным транспортом», — утверждает представитель пресс-службы.

Предыдущий глава Мосметро Иван Беседин ушел в отставку в июле 2014 года. Его уход с произошел после аварии в метро, когда три вагона сошли с рельсов, в результате погибли 23 человека, 217 получили ранения. Вместо Беседина главой московского метро стал Дмитрий Пегов, который до этого работал в РЖД.