Экс-главу «Росгосстраха» обвинили в системном воровстве в компании
417 0

Экс-главу «Росгосстраха» обвинили в системном воровстве в компании

Будущий глава «ФК «Открытие», куда входит «Росгосстрах», Михаил Задорнов обвинил менеджмент компании в том, что в ней «сверху донизу царило воровство», а руководство ухитрилось «абсолютно ничего не сделать за десять лет».
«Ни с точки зрения ИT-платформы, технологий и управления сетью, которые находятся в ужасном состоянии, ни с точки зрения базовых принципов управляемости, — сказал Задорнов в интервью «Коммерсанту». — В «Росгосстрахе» к тому же сверху донизу царило воровство. И после этого мы говорим, что компания погорела на ОСАГО?!» — добавил он.

Однако бывший совладелец и экс-президент группы «Росгосстрах» Данил Хачатуров отрицает эти обвинения. В интервью «Ведомостям» он заявил, что за 15 лет вложил в компанию сотни миллиардов рублей. Более того, по его словам, в команде менеджмента «Росгосстраха» были собраны «лучшие кадры на рынке».

«Выходцы из этой самой «команды неумех» в том числе сегодня возглавляют страховые направления в ЦБ, Сбербанке и ВТБ», — заявил Хачатуров в интервью газете.

Экс-президент «Росгосстраха» считает, что к краху страховой компании привели ошибки в госрегулированнии рынка ОСАГО. В частности, распространение в 2013 году действия закона о защите прав потребителей на ОСАГО.

«Одним документом разрушилась целая индустрия. Мы не могли предположить, что размер разрушений будет таким. Наша сильная сторона оказалась и нашей слабостью — огромный размер и доля рынка «Росгосстраха» в момент, когда тарифа ОСАГО стало не хватать, начали работать против нас», — уверен Хачатуров.