Число банкротств в России приблизилось к историческому максимуму
169 0

Число банкротств в России приблизилось к историческому максимуму

Уровень банкротств российских компаний в сентябре почти достиг исторического пика, который был зафиксирован в разгар экономического кризиса в октябре 2009 года, говорится в обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
«Достигнутый по итогам августа-сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года. Более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума (октябрь 2009 года)», — отмечается в документе, который цитируют РИА Новости.

Самая сложная ситуация сложилась в строительном секторе. Здесь число обанкротившихся компаний в сентябре обновило исторический максимум — 242 фирмы были признаны несостоятельными. Предыдущие максимумы были достигнуты в сентябре 2014 и в марте 2015 года (по 241 компании).

Далее идут компании в сфере торговли, пищевой промышленности и машиностроительного комплекса - численность банкротств в этих отраслях вернулась к максимальным значениям — в этих отраслях в сентябре 300, 33 и 29 компаний соответственно.