Клинцевич: Алеппо зачистят после «гуманитарной паузы»
442 0

Клинцевич: Алеппо зачистят после «гуманитарной паузы»

После окончания «гуманитарной паузы» в Алеппо, которая объявлена 20 октября, Россия и Сирия продолжат борьбу с оставшимися боевиками террористической группировки «Исламское государство».
Минобороны России и правительственные войска Сирии объявили «гуманитарную пауза» 20 октября. Планируется, что за это время город смогут покинуть мирные жители, а также террористы по специально организованным гуманитарным коридорам.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, террористам дали последний шанс покинуть Алеппо.

«Этим перемирием мы создаем условия, чтобы гражданское население могло уйти из зоны боев.

Такая же возможность предоставляется и боевикам. После гуманитарной паузы начнется зачистка. Но Россию уже будет сложно обвинить в том, что она не учитывает интересы гражданского населения», — заявил сенатор, которого цитируют «Известия».

Депутат сирийского парламента Джамаль Рабиа подтвердил, что и правительственные войска страны продолжат борьбу с террористами после гуманитарной паузы.

«Россия приложила немало усилий для урегулирования конфликта мирным путем. Но сейчас уже всем очевидно, что США и их союзники не настроены на развитие ситуации по такому сценарию», - пояснил депутат изданию.

Он считает, что зачистка Алеппо в конечном счете создаст почву для урегулирования конфликта путем переговоров.

«А также даст Сирии и России хороший козырь в контактах с оппонентами по этому вопросу и будет большой политической победой», — отметил Рабиа.