Сверхмощные ракеты для уничтожения танков разрабатывают в России
152 0

Сверхмощные ракеты для уничтожения танков разрабатывают в России

Новое поколение ракет для уничтожения танков и другой бронетехники начали разрабатывать в России. За новейшее оружие ответственны специалисты холдинга «Высокоточные комплексы».
Специалисты предприятия, как пояснил источник ТАСС в холдинге, уже ведут проработки противотанковых ракетных комплексов следующего поколения. Ранее "Высокоточные комплексы" разработали ПТРК "Корнет", ракета которого может поражать бронированные цели – вплоть до 1 метра брони - на дальности до 10 км.

Серийное производство новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-СМ» начнется в 2019 году. Опытные образцы ЗРПК уже изготовлены и проходят испытания «Панцирь-СМ», пояснила пресс-служба предприятия.

В задачи ЗРПК входит оборона гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО дальнего действия. Комплекс придет на смену ЗРПК «Панцирь-С1».

Танки считаются самыми защищенными боевыми машинами. Так, они оснащены комбинированной броней, состоящей из слоев разных материалов, динамической защитой против кумулятивных боеприпасов, для них создаются комплексы активной защиты, которые могут сбивать летящие в машину ракеты и снаряды. Все это позволяет им выдерживать по несколько попаданий из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК).