Минобороны задействует 297 тысяч военных на учениях «Восток-2018»
243 0

Минобороны задействует 297 тысяч военных на учениях «Восток-2018»

Начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов заявил, что министерство обороны задействует 297 тысяч военных на учениях «Восток-2018».

По его словам, по легенде учений воевать будут две противоборствующие группировки, которые созданы на базе войск Восточного и Центрального военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск. Кроме того, в маневрах примут участие ВКС России.

Одну группировку составят военные Восточного округа и Тихоокеанского флота, другую – Центрального округа и Северного флота.

– Всего в маневрах задействовано 297 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, – цитирует Герасимова «Интерфакс».

Генерал отметил, что учения проводятся на деньги, которые выделены из бюджета для нужд Минобороны. Дополнительных средств на организацию маневров не потребуется.

В ведомстве подчеркнули, что главной особенностью учений двусторонний формат их проведения не только в стратегическом масштабе, но и на всех уровнях управления.