Россияне смогут управлять финансами с помощью голосовых команд
508 0

Россияне смогут управлять финансами с помощью голосовых команд

Клиенты российских банков смогут совершать переводы между счетами и оплачивать услуги с помощью голосовых команд, - такие сервисы уже появились у Бинбанка и банка «Открытие».
Новая опция, как пишут «Известия», позволит совершать транзакции более оперативно. Пока голосовое управление доступно только для владельцев iPhone.

«Мы изучаем интерес клиентов к возможности управления своими финансами при помощи голосовых запросов со смартфона, и первым шагом стал запуск функции голосового управления в версии мобильного банка для владельцев iPhone, число которых составляет около 30 процентов аудитории банковских клиентов», — пояснил начальник отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексей Курзяков, которого цитирует газета.

Он добавил, что если тестирование сервиса пройдет успешно, то голосовое управление станет доступно и для владельцев смартфонов ОС Android.

Чтобы воспользоваться голосовой командой, клиентам банка нужно встроить в смартфон поддержку платежных интентов SiriKit или Yandex SpeechKit, а также создать шаблон с нужными реквизитами для переводов.

При этом эксперты опасаются, что новая функция открывает дополнительные возможности для киберпреступников. По данным компании Positive Technologies, в 64% мобильных банковских приложений за 2016 год была выявлена хотя бы одна опасная уязвимость.