Космонавты сразились в бадминтон на МКС
257 0

Космонавты сразились в бадминтон на МКС

Первый командный матч по бадминтону на борту Международной космической станции (МКС) прошел между командами российских космонавтов, астронавтов из США и Японии.
«На борту МКС впервые состоялась командная спортивная игра. В орбитальном турнире по бадминтону приняли участие спортсмены... России, США и Японии», - говорится в сообщении Роскосмоса.

В сообщении на сайте Национальной федерации бадминтона России отмечается, что игры проходили в мужском парном разряде, но со своими «космическими» правилами, то счет в первом матче не велся.

В первом гейме от России играли Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, от США - Марк Ванде Хай, а Японию представлял Норисигэ Канаи. Второй гейм прошел с заменой Хая на Джозефа Акабу.

По словам Мисуркина, эта игра – «все равно, что поставить флаг на Марсе». Он добавил, что очень любит бадминтон. А Ванде Хай отметил, чтобы в будущих космических кораблях, которые отправят в дальний космос, обязательно нужно построить отдельный модуль для бадминтона. По его мнению, эта игра полезна для психологической разрядки и укрепления отношений в экипаже.