Ткачев рассказал, как вино способствует росту населения
416 0

Ткачев рассказал, как вино способствует росту населения

Увеличение популярность вина и снижение употребления водка и других крепких напитков может положительно повлиять на демографическую ситуацию в стране, уверен министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв.
«Мы — страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон. Это все забирает здоровье, жизни людей, а это (употребление вина) изменит ситуацию, в том числе демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», — рассказал Ткачёв в интервью телеканалу «НТВ».

Он напомнил, что в Европе на ТВ вино можно рекламировать в любое время, и это не отражается на здоровье граждан.

«По уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они (страны Европы) гораздо ниже, чем наша страна, и по причине того, что у нас любят крепкие напитки», — пояснил глава Минсельхоза.

Ткачев считает, что россияне стали интересоваться винами и разбираться в сортах этого виноградного напитка. По его данным, в стране растет производство собственного вина и винограда, и каждый год высаживается на 50% больше сырья. все это привело к тому, что в стране «очень качественные» вина, стоимость которых при этом значительно ниже итальянских и французских.