IT-медик и молекулярный диетолог появятся в российских поликлиниках
601 0

IT-медик и молекулярный диетолог появятся в российских поликлиниках

Четыре новые медицинские специальности: сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог – появятся в России, рассказал ректор Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.
Новые специальности, связанные с инновационными технологиями, войдут в курс постдипломной подготовки уже со следующего учебного года. В перспективе – открытие подготовки по этим направлениям в бакалавриате.

«Формирование новых подходов к модели здравоохранения диктует необходимость опережающей подготовки специалистов будущего поколения. Они будут способны уже через пять лет владеть инструментарием генетических исследований, анализом больших данных, которые будут формировать возможности как для ранней диагностики доклинического проявления болезни, так и при клинических стадиях заболевания», — сказал Глыбочко в интервью «Известиям».

В дорожной карте Первого меда на 2018–2020 годы всего включено 14 новых направлений подготовки врачей, которые будут запущены в течение ближайших трех лет.