Первые шаги к признанию республик Донбасса: Большая Охта заключила соглашение о сотрудничестве с ДНР
198 0

Первые шаги к признанию республик Донбасса: Большая Охта заключила соглашение о сотрудничестве с ДНР

Первый российский муниципалитет Санкт-Петербурга официально договорился о сотрудничестве с республикой.

Власти Большой Охты (район Санкт-Петербурга) и Донецкой народной республики подписали соглашение о сотрудничестве. Документ одобрили глава местной администрации Большой Охты Анастасия Фрегатова и министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, сообщает пресс-служба ДНР.

Подписание соглашения совпало с празднованием пятилетия присоединения Крыма к РФ. Не случайно акция носила название «Донецкий мост».

Документ предусматривает сотрудничество в сферах гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодых людей. Специалисты муниципалитета и республики занимаются подготовкой программы взаимодействия. Она подразумевает план конкретных мероприятий, которые Большая Охта и ДНР проведут совместно в 2019 году.

В частности, представители Молодежного совета Большой Охты собираются посетить Донецк в рамках празднования Дня Победы. У них запланированы несколько открытых встреч с молодежью ДНР. Петербуржцы также поучаствуют в мероприятиях, которые пройдут в столице республики по случаю 9 Мая. Затем представители ДНР посетят Петербург с ответным визитом.

По словам председателя Общественного совета Большой Охты Николая Паялина, подписание соглашения можно назвать «собиранием осколков разбитой страны». Он признал, что РФ пока не может в открытую вести работу по интеграции Донбасса.

«Разумеется, мы понимаем, что в одиночку не в состоянии обеспечить системный подход в решении этой задачи. Так объективно складываются обстоятельства, что Россия не может вести открытую активную работу по интеграции Донбасса в РФ. Поэтому мы и должны взаимодействовать на своем уровне для обеспечения очевидности взаимного тяготения Донбасса и России, взаимного тяготения людей разных областей проживания, как единого народа. Большая Охта, таким образом, демонстрирует властям всей России простой и понятный путь скорейшей интеграции ЛДНР в российское правовое и политическое пространство», - уверен Николай Паялин.