Россия ввела ограничение на импорт некоторых украинских товаров
100 0

Россия ввела ограничение на импорт некоторых украинских товаров

Правительство России ввело эмбарго на промышленные, сельскохозяйственные, продовольственные товары, а также на сырье из Украины.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Под ограничения попали товары, которые производятся на Украине или перемещаются через ее территорию.

В правительстве составили список товаров, на которые распространяется эмбарго.

Российские власти подчеркивают, что Москва может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Киев отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров, сообщает кабмин

Правительство напоминает, что Украина периодически вводит ограничения в отношении российских физических и юридических лиц. Санкции также появляются в отношении товаров, произведенных в РФ. В частности, Киев запретил ввозить в страну некоторые виды агропромышленной продукции, продукции химического комплекса, шифера, цементного клинкера.

Ранее глава кабмина расширил украинский санкционный список. В него добавились несколько физических и юридических лиц. Меры предприняты в ответ на инцидент в Керченском проливе 25 ноября, когда ВМС Украины нарушили государственную границу РФ.