В Госдепе рассказали о втором пакете санкций в отношении России
138 0

В Госдепе рассказали о втором пакете санкций в отношении России

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что Вашингтон может ввести новый пакет санкций в отношении Москва.

Ограничения наложат в связи с отсутствием уверенности у Америки в том, что России соблюдает закон о химическом оружии, сообщает Reuters.

Нойерт отметила, что у Госдепартамента нет подтверждений соблюдения закона о ликвидации химического и биологического оружия 1991 года. Она подчеркнула, что Вашингтон намерен действовать в соответствии с положениями этого закона, который предусматривает применение дополнительных санкций.

В конце лета США ввели в отношении России первый пакет санкций. Вашингтон обвинил Москву в применении химоружия и нарушениях международного права. Поводом стала ситуация в британском Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Российские власти отрицают причастность к этому делу.

Санкции включили в себя полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Новые ограничения могут быть еще жестче. Америка снизит уровень дипломатических отношений и запретит компании «Аэрофлот» выполнять рейсы в США. Вашингтон также готов пойти на почти полное прекращение товарооборота с РФ.