«Будем бороться за единство Ливии» - Хафтар заявил о возобновлении нефтедобычи
29 0

«Будем бороться за единство Ливии» - Хафтар заявил о возобновлении нефтедобычи

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар сделал заявление о возобновлении нефтедобычи и экспорта нефти в Ливии.

«Генштаб ВС ЛНА в свете ухудшения условий жизни ливийских граждан <…> решил возобновить добычу и экспорт нефти», — заявил глава ЛНА.

В своей речи он отметил, что распределение доходов от продажи углеводорода будет честным и справедливым. Транспарентность финансовых операций в ключевой для страны отрасли не позволит снова допустить к ней террористические элементы против чего боролась ЛНА.

«Не пренебрегайте достижениями, за которые заплатили наши солдаты. Здесь нет места колонистам, и мы будем бороться за единство Ливии. Мы будем бороться за сохранение единства Ливии и без колебаний пойдем на уступки с полной уверенностью и удовлетворением», — подытожил главнокомандующий.

Напомним, добыча «черного золота» в Ливии была приостановлена в январе 2020 года. Старейшины племен пожаловались на неэффективное использование ливийских ресурсов и коррупционное распределение доходов от их продажи.

Решение о возобновлении нефтедобычи стало итогом переговоров с широким представительством всех регионов страны. Ранее об этом заявил замглавы ПНС Ахмед Майтыг.