В Госдуме не одобрили проект об отсрочке от мобилизации отцам троих детей

В Госдуме не одобрили проект об отсрочке от мобилизации отцам троих детей

Законопроект, предложенный депутатами Государственной думы, о предоставлении отсрочки от мобилизации для многодетных отцов был рекомендован к отклонению комитетом по обороне. Решение было опубликовано 16 мая в электронной базе Госдумы.

Комитет обосновал свое решение тем, что не желает нарушать комплектацию армии, учитывая, что параметры мобилизации зависят от обстановки в стране. В частности, в случае крупномасштабной агрессии против России или необходимости проведения специальной военной операции подходы к мобилизации должны быть адаптированы соответствующим образом. Ранее СМИ сообщали, что предложение также включало в себя законопроект о возможности досрочного увольнения с военной службы мобилизованных, у которых семьи присвоили статус многодетных.

«На законодательном уровне установлено минимальное количество отсрочек, которые должны будут предоставляться даже при самых неблагоприятных условиях обстановки», — указано в заключении комитета Госдумы.

В феврале премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 4 миллиардов рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных и военнослужащих с контрактом, которые будут получать компенсацию в размере 100% пенсии за выслугу лет. Эта новая мера поддержки касается военных, которые до мобилизации или заключения контракта были пенсионерами силовых ведомств, таких как МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардия и другие.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», правительство одобрило ряд мер поддержки для добровольцев, вступивших в Росгвардию.