В России утвердили меры поддержки для добровольцев Росгвардии

В России утвердили меры поддержки для добровольцев Росгвардии

Правительство одобрило ряд мер поддержки для добровольцев, вступивших в Росгвардию, согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте кабинета министров в понедельник. 

В рамках этих мер было принято постановление о предоставлении льгот и выплат компенсаций для добровольцев. Одной из главных мер является ежемесячная денежная компенсация, которая будет выплачиваться добровольцам.

Кроме того, периоды, проведенные добровольцами в составе добровольческих формирований, будут учитываться в страховом стаже и стаже работы, что позволит им получить право на досрочное назначение пенсии. Эти периоды будут учитываться при установлении повышенной выплаты к пенсиям по старости и инвалидности.

"Для семей погибших добровольцев предусмотрены компенсации расходов по оплате коммунальных платежей", - говорится в документе.

Правительство приняло эти меры после того, как федеральный закон, предоставляющий Росгвардии право иметь добровольческие формирования, был подписан президентом в конце 2023 года.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», выплаты ветеранам боевых действий начнут назначать автоматически, без необходимости писать специальные заявления.

Фото: https://rosguard.gov.ru/