Фридман и «Ведомости» договорились
439 0

Фридман и «Ведомости» договорились

Бизнесмен, совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман и акционерное общество «Бизнес Ньюс Медиа» — учредитель газеты «Ведомости» - заключили мировое соглашение.
Соответствующее соглашение утвердил Останкинский районный суд города Москвы, говорится в сообщении «Альфа Групп».

Теперь «Ведомости» должны в печатной и электронной версиях опубликовать опровержение информации, касающейся Фридмана, которая вышла в статье издания 27 февраля 2017 года.

«Я удовлетворен тем, что нам удалось достичь соглашения с газетой «Ведомости» мирным и цивилизованным путем, принятым во всем мире. Умение признавать и исправлять ошибки говорит о зрелости людей, их совершивших», — сказал Фридман.

Он также пожелал газете «быть лидерами рынка по качеству и объективности материалов».

Фридман подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издателю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа» 10 апреля. Он отметил, что при подготовке материала журналисты не пытались получить комментарий от него или его представителей.

Недовольство бизнесмена вызвал материал «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии». В статье, в частности, говорится л корпоративном конфликте структур Фридмана с испанским холдингом Zed Worldwide.