1361 0

Артур Хачтрян предложил лидерам стратегию сотрудничества на основе гуманности

2 февраля 2021 года в Москве проходила Международная конференция «Диалог традиций – духовная гармония цивилизации будущего». Это значимое​ культурное событие было организовано Международным дипломатическим клубом «Amicability» в партнёрстве с​ BRICS Interntional Forum, Федерацией за всеобщий мир и Международным деловым клубом «Миллениум».​




Автором идеи проведения конференции стал вице-президент BRICS Interntional Forum 

Артур Хачтрян, который предложил собрать вместе духовных и общественных лидеров для обсуждения будущего развития цивилизации на основах гуманности, диалога, эффективного сотрудничества. Артур Хачтрян,​ председатель Союза армян Камчатского края и международный общественный деятель, в своём обращении подчеркнул: «Мы видим, что сегодня весь мир стоит перед лицом глобальных исторических вызовов. Экономический кризис отчётливо проявляет себя не только в странах третьего мира, но также и в тех государствах, которые всегда считались оплотом процветания. В этих условиях духовные и общественные лидеры, объединившись, способны предложить стратегию сотрудничества на основе гуманности».​


Духовные лидеры, журналисты, общественные активисты, певцы и музыканты собрались в Центре международной торговли для того, чтобы поговорить о будущем развитии цивилизации, а также выразить свою поддержку национальному лидеру России – Владимиру Путину.


Конференция открылась «ангельским приветствием» – католической молитвой​ ​ «Аве, Мария», которую исполнила талантливая оперная певица Татьяна Бикмухаметова.
Отец Петрос Есаян, настоятель Армянской католической церкви в Москве, викарий Архиепископа Армянской католической церкви в России, протоархимандрит, в своей речи поздравил всех с праздником Сретения Господня, и отметил, что сегодня, в эпоху пандемии, весь мир нуждается в поддержке духовных лидеров.


Афанасьев Сергей Глебович, президент Государственного фонда развития Северо-Запада, почетный президент Международного делового клуба «Миллениум»,​ в своем выступлении также отразил исторический опыт России в области диалога традиций, религий, культур. Задачей клуба «Миллениум» является объединение представителей международного бизнеса в решении актуальных задач современного общества на основе гуманности​ и ответственности.


Сергей Дворянов, президент Международного дипломатического клуба «Amicability», Посол Мира, кандидат философских наук, отметил, что Россия как уникальная цивилизация, имеет великую и ответственную духовную миссию – одухотворение человечества. О безусловной вселенской Любви говорили великие русские философы и православные святые. Послание православных святых является залогом одухотворения власти, преображения и спасения личности.


Специальный приглашенный спикер​ конференции, Посол Мира Махатма Шри Прем Прайоджан Прабху, выступил с докладом «Диалог традиций – основа духовной гармонии//Россия как глобальный миротворец».​ Шри Прем Прайодждан отметил созидательную роль национального лидера Владимира Путина в создании условий для духовного диалога и осмысления роли государства в поддержке истинных ценностей. Махатма также процитировал наиболее важные изречения из доклада президента России на Всемирном форуме в Давосе и из его выступления на Валдайском форуме.​ В завершении своего доклада Махатма отметил: «Сегодня только Россия способна спасти весь мир своей Любовью. И Бог ей в этом поможет».


​В унисон словам Махатмы прозвучало выступление другого американского гостя – рок-музыканта Алекса Корли, который не стеснялся в выражении тёплых чувств к «авторитетному мировому лидеру Владимиру Путину». 7 октября​ 2020 года, в день рождения президента РФ, в Президент-отеле на конференции, организованной Международным дипломатическим клубом «Amicability», Алекс Корли исполнил авторскую песню, посвященную имениннику, а 2 февраля 2021 в Центре международной торговли он исполнил известный хит Джорджа Харрисона «My sweet Lord».


Максим Фомичёв, главный редактор журналов «Leaders» и «Губернатор», подарил Послу Мира Сергею Дворянову коллекционные часы с изображением президента России Владимира Путина с пожеланием «сверять ритм общественных и дипломатических инициатив с боем кремлёвских курантов».


После выступления спикеров в торжественной обстановке представитель Федерации за Всеобщий мир Дмитрий Самко, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в России Олег Фирер, вместе с представителем Посольства Республики Маврикий в России господином Роем Д. Биссундоял​ом вручили почётные дипломы «Ambassador for Peace» (Посол Мира)​ известным культурным и общественным деятелям, в том числе президенту Государственного фонда развития Северо-Запада Сергею Афанасьеву, автору программы ООН «Женское космическое послание» Ольге Афанасьевой, художнице Анастасии Баржан и международному общественному​ активисту Артуру Хачтряну, который был удостоен этого почётного звания за укрепление российско-армянской дружбы. Артур Хачатрян подчеркнул: "Сегодня весь мир отчётливо понимает, что именно Россия в этот переломный момент истории является глобальной миротворческой силой. Россия сумела объединить, интегрировать все проживающие на её территории народы на основе взаимоуважения, в движении к общей цели – служению обществу, ближнему, духовному самопознанию». По мнению Артура Хачтряна, сохранение истинных традиционных ценностей, воспитание молодёжи в духе служения, уважения к старшим, уважения к достижениям великих деятелей отечества, к родной истории​ сегодня является одной из важнейших задач российского государства, а также всех стран международного альянса БРИКС.


Махатма Шри Прем Прайоджан Прабху был награжден почётной общественной российской наградой,​ предоставленной Всемирным благотворительным альянсом «Миротворец» – Золотой звездой «Миротворец» –​ за вклад в укрепление диалога традиций и культур, популяризацию идей мира и межконфессиональной гармонии.
​В завершении конференции Тамерлан Таучелов, молодой художник из Осетии, чьи две работы «Лик Спасителя» и «Ореол Третьего Рима» стали ключевым визуальным посланием и «визитной карточкой» события, подарил президенту Международного дипломатического клуба «Amicability» Сергею Дворянову свою авторскую работу «Мелодия флейты Принца». Это произведение искусства Махатма Шри Прем Прайоджан​ назвал «квинтэссенцией Любви и Красоты».