58 0

Isource развивает направление аутсорсинга закупок в помощь российским предприятиям

Ежегодные конференции Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022 состоялись в Москве. Оба форума посвящены функционированию отрасли в новых реалиях. В мероприятиях приняли участие представители крупнейших компаний ТЭК. Поддержку организации деловой программы конференций оказала экосистема Isource.



Участники конференций обсудили темпы импортозамещения ПО, технологий и оборудования в отрасли, новые инвестиционные проекты и перспективы освоения месторождений. Большое внимание было уделено важности создания и развития для оптимизации бизнес-процессов отечественных цифровых продуктов и сервисов. Одной из ключевых тем стало повышение операционной эффективности бизнеса.

 

Актуальными трендами поделился руководитель управления продвижения закупочных решений Isource Дмитрий Голыбин. Он рассказал, что из-за проблем с поставками технологического оборудования сложности с реализацией инвестиционных программ испытывают как минимум 20% компаний ТЭК, а с проблемами при закупках сталкиваются 70% подрядчиков ТЭК.

 

Дмитрий Голыбин представил активно развиваемое Isource направление аутсорсинга закупок, подчеркнув, что с его помощью российские предприятия смогут сократить издержки и оптимизировать бизнес-процессы, тем самым ускорив реализацию стратегически важных проектов.

 

По словам представителя Isource, аутсорсинг закупок предоставляет финансовые инструменты для своевременного исполнения обязательств перед заказчиком, включая возможность поставки на условиях отсрочки платежа; сокращает время закупочных операций, оптимизирует управление цепями поставок, снижает затраты на закупку и логистику; даёт закупочную экспертизу, совершенствует регламенты; организует закупку оборудования и материалов от проверенных российских производителей и поставщиков с новых рынков.