1184 0

Форекс раньше и сейчас

Форекс, как инструмент торговли валютными парами, имеет полувековую историю существования. И за все это время, мнения и отзывы о репутации рынка Форекс менялись с каждым разом совершенно противоположным образом.
Форекс, как инструмент торговли валютными парами, имеет полувековую историю существования. И за все это время, мнения и отзывы о репутации рынка Форекс менялись с каждым разом совершенно противоположным образом. Самые первые дилинговые центры, применяя агрессивную рекламу, привлекали тысячи клиентов, не имеющих элементарной финансовой грамотности, и не имеющих никакого опыта торговли на бирже. В результате, многие клиенты уходили из валютного рынка, будучи разочарованными, убежденными скептиками. Интернет форумы и социальные сети были наполнены отрицательными отзывами тех, кто по своей неопытности проигрывали на рынке большие деньги.

Проходили десятилетия, рынок Форекс развивался, и у дилинговых центров менялось отношение к клиентам. Брокеры старались проводить профессиональное обучение онлайн трейдингу , открывались мастер-классы. У клиентов в корне менялось отношение к рынку. Возникло понимание, что валютный рынок живет по своим собственным законам, где правила диктует спекулятивное настроение участников рынка. Цены движутся в графике не для того чтобы угодить субъективным представлениям отдельного трейдера, а согласно торговым спекуляциям миллионов коммерческих и частных трейдеров, цель которых - заработать денег. Начиная с 2010 года, рынок Форекс выходит на иной уровень обслуживания клиентов, появляются новые сервисы, связанные с торговыми сигналами. Форекс брокеры все чаще стараются поддерживать прибыльных игроков рынка, так как возникают новые инструменты вывода торговых ставок трейдеров на реальный межбанковский рынок. На российском рынке Форекс, выжили, доказав свое превосходство, только несколько крупных брокеров, которые по праву доказали свое честное отношение к клиентам. Они выводили очень крупные суммы выигрыша без всякой волокиты и проволочек. Проводили всякие интересные Форекс-конкурсы среди трейдеров, награждая победителей реальными деньгами. Всегда поддерживали новичков, прикрепляя к ним персональных менеджеров. Техническая поддержка таких брокеров работали в круглосуточном режиме, решая самые сложные задачи с клиентами, отвечая на самые каверзные вопросы.

На данный момент, начинающим трейдерам, которые только начали интересоваться торговлей на форекс, можно посоветовать смело браться за дело, не обращая внимание на отрицательные отзывы в интернете о форексе, которые только приводят к заблуждению, нежели дают правдивую информацию, часто за такими отзывами стоят просто неудачники, азартные игроки, которые путают форекс с игровым бизнесом на ставки. Такие игроки не затрудняют себя серьезным изучением валютного рынка, без подготовки ставят крупные суммы, и результат оказывается для них плачевным.

Самое первое, что необходимо новичкам на рынке форекс, это серьезное обучение, причем не обязательно учиться в учебных заведениях у форекс брокеров, так как в интернете полно учебных материалов, таких как книги именитых, известных всему миру трейдеров, в основном американских, таких как Джек Швагер, Боллинджер и другие. Также в интернете есть много авторских статей посвященных трейдингу, также видеозаписи, видеосъемки семинаров, проводимых специалистами, которые проверил на рынке не один год торговли. Единственный обязательное условие для начинающих, это начинать с мелких сумм для торговли на форекс, использовать так называемые центовые счета, и опираться только на самообразование, и собственный опыт.