446 0

Эксперты оценили новый проект Максима Блажко

В конце 2016 года рынок недвижимости и широкую общественность всколыхнула новость о том, что девелоперская компания Максима Блажко - GORN Development – собирается строить в Донском районе Москвы грандиозный комплекс из пяти жилых небоскребов. 

Издание Urbanus.ru рассматривает новый проект со всех сторон.


Жилой комплекс под названием «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», который строит компания Максима Блажко, станет самым высоким ЖК Москвы. Высота самой большой из пяти башен составит 262 метра, в башнях будет от 40 до 69 этажей. Максим Блажко вкладывает в новый проект 25 миллиардов рублей. Комплекс появится недалеко от площади Гагарина, на пересечении трех столичных округов — Южного, Юго-Западного и Центрального.

 

Эксперты полагают, что проект Максима Блажко хорошо впишется в существующий ландшафт. «С одной стороны этажность в 69 этажей может смущать, как с точки зрения проживания на такой высоте, так и с точки зрения городской архитектуры. С другой стороны – жилой комплекс распложен вдоль ТТК примерно на той же «широте», что и комплекс зданий ММДЦ «Москва-Сити», поэтому проект будет перекликаться с его башнями. Жилая застройка в ближайшем окружении проекта отсутствует, поэтому комплекс может стать как раз доминантой этого района», - считает Ольга Кузина, руководитель службы консалтинга и исследований рынка компании Welhome.

 

О том же говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». По ее словам, комплекс, который строит компания Максима Блажко, не нарушит, как опасались некоторые поначалу, исторический облик района – хотя бы потому, что это относительно новый район (он строился в 1950-1060 годах). Напротив, ЖК сделает локацию более современной, считает специалист. «Кроме того, линия горизонта на юго-западе столицы уже содержит высотные архитектурные доминанты, расположенные примерно на равном удалении друг от друга – дом на Мосфильмовской, главное здание МГУ, здание РАН. Поэтому «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» дополнит этот ансамбль», - добавляет она.

 

Наконец, Борис Левянт, архитектор, генеральный директор ABD architects, обращает внимание на факт, что Донском районе в ближайшие 5-10 лет так или иначе произойдут значительные изменения, связанные с частичной заменой пятиэтажного фонда и осваиванием участков, на которые долго не обращали внимание. «На мой взгляд, такой высотный анклав станет неким ответом ММДЦ «Москва-Сити», - говорит Левянт. – Коллеги-архитекторы помнят, что еще при мэре Ю. М. Лужкове была программа относительно «высотного кольца» за пределами ТТК, своеобразная «корона», фиксирующая серьезные городские магистрали высотными акцентами. В этом ключе проект бюро «Атриум» лежит в парадигме развития города».


Бюpo «Aтpиум» Aнтoнa Haдтoчeгo и Bepы Буткo разрабатывало архитектурную концепцию будущего проекта Максима Блажко. Согласно проекту, самым оригинальным отличием жилoгo кoмплeкca от других станет пpoзpaчный мocт, кoтopый coeдинит двe бaшни нa выcoтe 130 мeтpoв. В нем pacпoлoжитcя SPA-кoмплeкc c выcoтным пaнopaмным бacceйнoм и зимний caд – ничего подобного ни в Москве, ни вообще в России пока нет.

 

Эксперты говорят и о том, что комплекс, который строит Максим Блажко, будет обладать уникальными видовыми характеристиками. Благодаря необычной форме башен, у каждого резидента ЖК откроется панорамный вид из окон – можно будет увидеть Xpaм Xpиcтa Cпacитeля, Дoнcкoй мoнacтыpь, Mocкoвcкий Kpeмль, Пушкинcкий мocт, «Mocкву-Cити», пapк «Mузeoн» и дpугиe  дocтoпpимeчaтeльнocти cтoлицы.

 

«Высотность позволяет обеспечить проекту действительно уникальные видовые характеристики, - говорит Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. - Высоких проектов, открывающих виды на центр Москвы, крупные московские парки и другие знаковые объекты, в этой локации нет. Поэтому, на мой взгляд, покупатели будут довольны. Проект " НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA " является отражением того, как сегодня хотят жить люди в центре крупных городов, поэтому с точки зрения концепции развития Москвы как мегаполиса, появление этого проекта вполне оправдано».

 

Наконец, будущим жильцам ЖК, который строит Максим Блажко и его GORN Development, будет доступна вся необходимая инфраструктура: на территории комплекса будет детский клуб, фитнес- и медицинский центр, торговая галерея, фрешмаркет, пекарня, два подземных паркинга, а также три заправочные станции для электрокаров.

 

Добавим, минимальная стоимость однокомнатной квартиры в «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» составляет 10,9 млн рублей за 53,99 кв.м (201 тыс. рублей за кв. м). Двухкомнатная квартира здесь обойдется в 16,26 млн рублей за 75,67 кв. м (215 тыс. рублей за кв. м), трехкомнатная – в 28 млн рублей за 127 кв. м (220 тыс. рублей за кв. м). Более дорогие квартиры будут расположены на верхних видовых этажах: 4-комнатную квартиру площадью 153,8 кв. м можно приобрести за 65,8 млн рублей. Наконец, самый дорогой лот в комплексе стоит 712 млн рублей – это двухуровневый пентхаус площадью 600 кв. м на самом высоком этаже дома с террасой, эксплуатируемой кровлей и видами на исторический центр Москвы.

 

Эксперты отмечают, что расценки на квартиры в ЖК GORN Development фактически сопоставимы с ценами в бизнес-классе, при том что сам проект относится к премиальному сегменту. «Именно поэтому уже сейчас мы фиксируем высокий спрос среди покупателей», - говорит Мария Литинецкая.

   

Поэтому, вероятнее всего, проект Максима Блажко обречен на успех. Оценивая же в целом перспективы новой компании девелопера GORN Development, эксперты сходятся во мнении, что это крупный и знаковый проект, который говорит о том, что Блажко – давно известный игрок рынка – возвращается всерьез и надолго. "«ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» – это во многом имиджевый проект, который призван громко заявить об амбициях нового девелоперского бренда GORN Development. Конечно, новые проекты последуют, причем, возможно, и до завершения ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»", - отмечают в «Метриум Групп».