834

Кто стоит за убийством Шеремета?

Кто стоит за убийством Шеремета?
Александр Чаленко журналист
Мне почему-то кажется, что всех этих обстоятельств те, кто планировал это убийство, могли или не знать, или не придавать им особого значения. Поэтому, когда минировали машину, видимо, думали, что на ней поедет Притула.
Лично для меня пока нет самоочевидного ответа на вопрос: кто заказчик убийства Шеремета, но хотел бы обратить ваше внимание на несколько моментов.

Первое, Шеремет долгое время был любовником Алены Притулы, владелицы «Украинской правды», культового украинского проамериканского издания, у которого было полмиллиона подписчиков, — почти как у «Русской Весны».

Видимо, именно из квартиры Притулы на улице Ивана Франко журналист уехал на работу на радио «Вести».

Напомню, что убитый 16 сентября 2000 года ее прежний любовник — киевский журналист Георгий Гонгадзе — был похищен милицейской «наружкой» во главе с генералом Пукачем, когда покинул квартиру Притулы на бульваре Леси Украинки, чтобы передать ключи своей жене Мирославе.

16 лет спустя убит другой ее любовник — Павел Шеремет, который также вышел в смерть из ее квартиры, которую она купила через год после убийства Гонгадзе.

Мне почему-то кажется, что всех этих обстоятельств те, кто планировал это убийство, могли или не знать, или не придавать им особого значения. Поэтому, когда минировали машину, видимо, думали, что на ней поедет Притула. Хотя, с другой стороны, Притула никогда так рано не вставала и на работу обычно приходила к 12 часам дня.

Сама журналистка никаких расследований не вела, и, наверное, ее хотели убить, если именно ее, чтобы добиться серьезного резонанса в Европе и Америке, так как среди тамошнего истеблишмента, связанного с Украиной, она была известным персонажем.

Видимо, на Украине что-то назревает, что-то готовится очень серьезное.

Возможно, вновь появятся пленки какого-нибудь нового Мельниченко, на которых Порошенко будет отдавать кому-то приказ ликвидировать Притулу, а, может, это будет не Порошенко, а кто-то другой.
И мне сейчас интересна реакция журналистского сообщества Украины: мы увидим, думаю, массовые заявления, демонстрации, митинги, петиции и обращения к Конгрессу и Белому дому.

У меня только вопрос: где ж они все были, когда убили Олеся Бузину?