1057

У Донбасса больше прав на признание, чем у Косово

У Донбасса больше прав на признание, чем у Косово
Денис Денисов директор украинского филиала Института стран СНГ
Сербский край Косово признали уже более 80 государств, но ведь прав на признание у Косова на порядок меньше, чем у Абхазии, Осетии, Приднестровья, ДНР и ЛНР. Международные отношения несправедливы.
Минские соглашения — это альфа и омега мирного урегулирования на Донбассе. Основной проблемой Минских соглашений является то, что их очень мало читают, а ещё меньше их анализируют.

Но это самый фундаментальный документ, который сейчас существует и дает четкий алгоритм мирного урегулирования в регионе. Он благословлен Советом Безопасности ООН, никто на сегодняшний день и близко не представил какой-либо альтернативы.

Мы знаем, как много критиков у этого документа, но совершенно очевидно то, что в случае его реализации, наступит мир.

Кроме того, исполнение Минска приведет к тому, что будут обеспечены все права и свободы гражданам Донбасса, а сам Донбасс получит беспрецедентное влияние на территорию, которую называют Украиной.

В настоящее время происходит два ключевых процесса, связанных с Минскими соглашениями.

Первый процесс — это переговоры.
Второй — это выстраивание государственности на территориях ДНР и ЛНР.

Здесь можно увидеть некоторые позитивные тенденции, исходя из невыполнения Киевом Минских соглашений. Чем больше Киев затягивает их выполнение, тем больше ДНР и ЛНР приобретают все черты полноценного государства. И, вполне возможно, в ближайшем будущем будут претендовать на широкое международное признание. И будут являться полноценными акторами международных отношений.

Мы часто сталкиваемся с политикой двойных стандартов. Например, сербский край Косово признали уже более 80 государств, но ведь прав на признание у Косова на порядок меньше, чем у Абхазии, Осетии, Приднестровья, ДНР и ЛНР. Международные отношения несправедливы.

Сильные стороны всегда давят на слабые. Такая же ситуация и в нашем регионе. Но есть большая надежда, что у нас всё-таки начнется процесс полноценного признания ДНР и ЛНР частью мирового сообщества.

Любыми методами нужно добиваться выполнения Минских соглашений, потому что ключевым является мир на этой территории и развитие Донбасса.

В случае, если Минские соглашения будут выполнены полностью, у вас, у представителей ДНР и ЛНР, будет совершенно исключительный и неповторимый шанс влиять на всю Украину. И вы сможете заставить Украину измениться.