Талоны на вывоз мусора ввели в Подмосковье
62 0

Талоны на вывоз мусора ввели в Подмосковье

Вывезти мусор на полигон твердых коммунальных отходов в Подмосковье теперь возможно только по специальным электронным талонам, которые на въезде должны будут предъявлять водители грузовиков.
Как говорится в сообщении на сайте министерства экологии и природопользования Московской области, для заезда на полигон потребуется предварительно зарегистрироваться в системе. «Система «Электронный талон» создана с целью объективного учета количества отходов, поступающих на объекты размещения и для воспрепятствования нелегальному завозу мусора», поясняют региональные чиновники.

Ранее в Волоколамском городском суде Подмосковья начался процесс по гражданскому иску местных жителей к руководству полигона «Ядрово». В марте в городе были госпитализированы более 50 детей якобы из-за выброса газа со свалки. СКР утверждает, что причиной госпитализации детей выбросы стать не могли.

В Волоколамске прошли многотысячные митинги, после которых и.о. главы района был отправлен в отставку. На 17 июня в Волоколамском районе назначен референдум о закрытии полигона.