«Спартак» призвал РПЛ разобраться с действиями ОМОНа в Ростове
29 0

«Спартак» призвал РПЛ разобраться с действиями ОМОНа в Ростове

Московский футбольный клуб «Спартак» возмутили действия сотрудников стадиона, стюардов и сотрудников полиции, которые привели к вмешательству ОМОНа в столкновение после матча с «Ростовом». Клуб призвал Российскую премьер-лигу разобраться в случившемся инциденте.

Заявление «Спартака» было опубликовано на сайте клуба 21 июля.

20 июля команда «Ростова» сыграла со «Спартаком» матч на своем поле, который закончился ничьей – 2:2. По сообщению очевидцев и публикациям видео и фотоматериалов в интернете, после игры между болельщиками московского клуба произошел конфликт с сотрудниками ОМОНа.

В заявлении «Спартака» говорится, что клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, которые привели к массовому применению «грубой физической силы» со стороны ОМОНа. Подчеркивается, что силу применяли к ни в чем не повинным людям, в том числе и женщинам.

Также «красно-белые» выразили понимание из-за задержки нарушителей, которые использовали в ходе встречи пиротехнику.

- Однако мы также уверены, что как региональное ведомство, так и стадион, принимавшие участие в организации и проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018, обладают достаточными техническими средствами и опытом, чтобы провести точечное задержание подозреваемого, не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении 2 тысяч человек более чем на полчаса после завершения матча, - отмечается в заявлении.

«Спартак» выказал уверенность, что можно было избежать применения грубой физической силы со стороны ОМОНа к его болельщикам, и осудил действия ростовских правоохранителей.

Кроме этого, московский клуб призвал Российскую премьер-лигу (РЛП) предметно разобраться в случившемся инциденте и сделать соответствующие выводы.

Ранее РЛП дала оценку случившегося конфликта, назвав его потасовкой.

Во время столкновений было задержано восемь человек.

В Росгвардии заявили, что один из болельщиков матча «Ростов» - «Спартак» спровоцировал драку с контролером-распределителем.