Сотни людей вышли проститься с убитой в Саратове девочкой
69 0

Сотни людей вышли проститься с убитой в Саратове девочкой

Жители Саратова простились с девятилетней девочкой, которая пропала 9 октября, а позже была найдена убитой. Прощание прошло в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла 13 октября.

Церемония отпевания и прощания длилась около двух часов, передает РИА Новости. Пришедшие проститься с девочкой приносили цветы, венки, мягкие игрушки, которые после прощания в грузовом автомобиле отправили с кортежем с гробом на кладбище.

Девочку похоронили на кладбище в окрестностях Саратова. Расходы на похороны взяли на себя власти города.

9 октября девятилетняя девочка ушла в школу, но до нее так и не дошла. Вечером следующего дня было найдено ее тело в одном из гаражей, стоявших по дороге в учебное заведение.

В поисках ребенка были задействованы силы полиции и МЧС, более трех тысяч волонтеров из отряда «Лиза Алерт».

Согласно материалам СК, задержанный мужчина 35 лет, подозреваемый в убийстве девочки, признал свою вину. На нем имелась неснятая судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

Из его показаний следует, что он жил в заброшенном гараже, а девочку убил из страха, что она расскажет о встрече с ним взрослым.

 

Российский общественный деятель, председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев после трагедии опубликовал в сообществе «ВКонтакте» пост, в котором указывает на то, что очень много противоправных действий в отношении детей совершается преступниками-рецидивистами.

В публикации он предложил ряд мер, которые должны обезопасить общество.

- <…> постоянный контроль местоположения (бывших преступников) (координаты неснимаемого браслета), регулярная работа с психиатром, непрерывное отслеживание того, чем человек занимается, с кем он контактирует и т.д. Эти меры хоть как-то помогут, пока не разработано никаких новых научных прорывных решений.