Самым добрым городом в марте стал Петербург
691 0

Самым добрым городом в марте стал Петербург

Санкт-Петербург возглавил рейтинг самых добрых городов страны по итогам марта. Оценивались населенные пункты в рамках всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел».
«В основу рейтинга легло количество добрых дел, выполненных жителями российских городов в рамках всероссийской акции», - говорится в сообщении Общественной палаты (ОП) России.

На втором месте оказалась Казань, на третьем- Химки. В десятку также вошли Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Пермь, Омск и Череповец.

«Люди крайне озабочены состоянием окружающей среды и готовы прилагать собственные силы и средства для разрешения экологических проблем. На сегодняшний день в нашей акции уже приняли участие более 60 тыс. человек из 1,3 тыс. населенных пунктов», - рассказала инициатор акции Елена Сутормина, слова которой приводятся в сообщении.

В ОП напоминают, что жители каждого города имеют возможность принять участие в акции 1 июня и попасть в десятку самых добрых городов страны.

«Марафон добрых дел» стартовал 1 марта 2017 года. Главная цель акции – формирование у жителей страны ответственного отношения к природе и вовлечение россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность.