Россияне скупают купюры в 200 и 2000 руб выше их номинальной стоимости
197 0

Россияне скупают купюры в 200 и 2000 руб выше их номинальной стоимости

В России продают новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. При этом в Банке России напомнили, что они не являются памятными, и нет смысла в их приобретении по завышенной цене.
«В последнее время часто стали появляться публикации о фактах продажи новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Никакой надобности приобретать их нет», — рассказали в пресс-службе Дальневосточного ГУ Центробанка России, передает «Интерфакс».

Представители отделения ЦБ напомнили, что банкноты в 200 и 2000 рублей не являются памятными, а их тираж не ограничен. Со временем они станут также распространены, как и давно существующие банкноты.

«В Приморье новые банкноты уже выдаются кредитным организациям, граждане могут получить их при совершении расчетных операций в банках. В декабре планируется массовый выпуск новых банкнот и распространение во всех федеральных округах», — добавили в Центробанке.

Центробанк представил новые банкноты 12 октября. На банкнотах 200 рублей изображен памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на двухтысячной купюре — мост на остров Русский и космодром Восточный на Дальнем Востоке.