Россияне купили рекордное число автомобилей в кредит
521 0

Россияне купили рекордное число автомобилей в кредит

Почти половину автомобилей, которые были проданы во втором квартале 2017 года, россияне приобрели в кредит, сообщает аналитическое агентство «Автостат».
Специалисты агентства проанализировали данные более четырех тысяч кредитных организаций. В итоге выяснилось, что в кредит было куплено 78 тысяч автомобилей (46,5%) из 170 тысяч. За год доля автокредитов увеличилась более, чем на два процентных пункта.

По мнению экспертов агентства, это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, действие которой продлено до конца года.

Ранее сообщалось, что продажи легковых и коммерческих автомобилей на российском рынке выросли на 19% в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 20 тысяч машин.

В 2017 году были изменены условия льготного автокредитования. Правительство утвердило две льготные программы: «Семейный автомобиль» (для граждан с двумя и более детьми) и «Первый автомобиль» (для тех, кто покупает машину впервые). Россияне, которые подпадают под эти категории, могут рассчитывать на 10%-ю скидку, но при покупке авто в кредит. По льготной ставке до конца года планируется продать более 58 тысяч автомобилей.