Рэперы выступили против запрета хип-хопа в России
93 0

Рэперы выступили против запрета хип-хопа в России

Запретить рэп и хип-хоп, которые якобы пропагандируются наркотики и секс, предложил продюсер Игоря Матвиенко. Однако исполнители этих жанров выступили с резкой критикой такой меры.
«Интересно, как он собирается запретить хип-хоп, если теперь это самый популярный жанр? <…> Есть Баста, Тимати, Оксимирон — в 2017 году они собрали «Олимпийский». Что Матвиенко будет делать с этой святой троицей русского хип-хопа?» — цитирует «Ридус» рэпера Батишту (Кирилл Петров).

Он добавил, что ему «не близки» многие популярные сегодня песни, «но это не значит, что их нужно запрещать».

Солист группы KREC Артем Бровков напомнил, что не все песни рэперов о «наркотиках», а запрет этих жанров лишь подхлестнёт к ним интерес молодежи.

«Не только хип-хоп, но и рок, да и вообще большинство песен любых современных направлений могут пропагандировать какие-то пагубные привычки. Давайте тогда запретим все песни, в которых есть упоминание алкоголя и сигарет», — добавил исполнитель, которого цитирует издание.

Ранее Матвиенко заявил, что современная популярная музыка вызывает у него большое беспокойство, и призвал перенять опыт Китая, где запрещена подобная музыка. При этом продюсер предложил отличать «нормальный русскоязычный рэп» и сохранять творчество со знаком плюс.