«Почта России» перепутала здание МГУ с высоткой на Котельнической набережной
57 0

«Почта России» перепутала здание МГУ с высоткой на Котельнической набережной

Почтовые конверты с надписью «Московский государственный университет» изображают высотку на Котельнической набережной, а не здание крупнейшего вуза страны – «Почта России» перепутала фотоснимки.
Ошибку заметили пользователи Facebook, о чем и написали в соцсети. Позднее в компании признали, что допустили ошибку.

"Почтовые конверты с надписью "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова" были выпущены издательством "Иллюзион", ответственным за разработку и выпуск конвертов. Издательство допустило ошибку и разместило на лицевой стороне изображение высотки на Котельнической набережной. ", - прокомментировали ситуацию в компании, передает ТАСС..

В "Почте России" добавили, что часть почтовых конвертов с ошибкой попали в свободную продажу и постепенно изымаются из торговой сети. Однако сколько конвертов было выпущено с ошибкой, не уточняется.

В Москве семь высотных зданий, построенных в сталинскую эпоху (МГУ, МИД, гостиницы «Украина» и «Ленинградская», жилые дома на Кудринской площади, Котельнической набережной и Красных Воротах). Они выполнены в едином стиле, но отличаются этажностью и оформлением. Здание МГУ в центральной части имеет высоту в 36 этажей, дом на Котельнической набережной — 26 этажей.