Пенсионеры чаще всего путешествуют в России по Золотому кольцу
164 0

Пенсионеры чаще всего путешествуют в России по Золотому кольцу

Наибольшей популярностью у российских туристов, возрастом более 60 лет, пользуются в нашей стране города Золотого кольца, выяснил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru.
Чаще всего люди пенсионного возраста предпочитают путешествовать по городам Золотого кольца и Подмосковья, а также отдыхать на курортах Кавказских Минеральных Вод, пишет “Лента.ру”.

В топ-10 популярных у пенсионеров мест отдыха вошли Ярославль, Владимир, Кострома, подмосковные Сергиев Посад и Коломна, Пятигорск и Кисловодск в Ставрополье, Сочи и Ейск в Краснодарском крае, а также Ялта в Крыму.

По данным Tvil.ru, туристы на пенсии в среднем путешествуют на два-три дня в экскурсионные туры. На курортах они отдыхают в среднем  10-14 дней на курорты и тратят на проживание до 1,5 тысяч рублей в сутки.

Ранее в сентябре специалисты сервиса Tvil.ru провели исследование и выяснили, какой город России туристы считают самым свадебным. Результаты опроса в социальных сетях показали, что россияне считают столицей свадеб Санкт-Петербург. За этот вариант проголосовали 47 процентов опрошенных.