Онлайн-киномарафон стартовал в рамках фестиваля «Победили вместе»
72 0

Онлайн-киномарафон стартовал в рамках фестиваля «Победили вместе»

XVI Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводит киномарафон из 75 лучших документальных фильмов, которые в разные годы завоевывали призы фестиваля.

Фестиваль «Победили вместе» должен был пройти в мае 2020 года, но был перенесен из-за угрозы распространения коронавируса. Заявки на участие направили рекордное количество человек: 400 российских и более 150 зарубежных кинематографистов.

Киномарафон начался 5 мая на телеканале «Севастополь СТВ», 9 мая – на сайте фестиваля и в соцсетях. Фильмы также показывают на Первом национальном телеканале (Москва), телеканале «Тонус» (Подмосковье), на сетевом телеканале BAC TV(Армения), программа принята к показу на телеканале TVN(Эстония), ведутся переговоры с телеканалом «RIKA-TV» (Казахстан).

Зрители могут увидеть яркие кинокартины о героизме, истории и путях к Победе. Они смогут познакомиться с фильмами из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Китая, ЛНР, Молдовы, Украины, Швеции, Франции и других стран.

Показ каждого фильма начинается с видеообращения автора или режиссера к зрителям.