Онищенко назвал главную угрозу мужского долголетия
175 0

Онищенко назвал главную угрозу мужского долголетия

Одиночество является угрозой долголетию мужчин - холостяки живут в среднем на 9,5 лет меньше, уверен первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По словам Онищенко, хотя «это и звучит анекдотично», самые большие резервы с точки зрения увеличения продолжительности жизни у министерства культуры.

«Не у министерства труда, не у министерства промышленности или науки, потому что оно [министерство культуры] у нас отвечает за формирование семейных ценностей. А самым большим риском для сокращения продолжительности жизни человека является холостяцкая жизнь мужчины", - подчеркнул депутат на парламентско-общественных слушаниях по вопросу совершенствования пенсионного законодательства, слова которого передает ТАСС.

Одиноким мужчинам, по словам бывшего главного санитарного врачи, грозит сокращение жизни на 3,5 тыс. суток, то есть на 9 лет и 7 месяцев. При этом незамужние женщины «недоживают» только 1600 суток недоживания - в два раза меньше, чем мужчины, пояснил Онищенко.