Легализация каннабиса ведёт к криминалу

Легализация каннабиса ведёт к криминалу

Европа столкнулась с большой проблемой, связанной с легализацией марихуаны. Здоровье молодого поколения находится под угрозой из-за того, что молодежь пользуется разрешением правительства на продажу травки.

Самое обидное, что родители не имеют никакой возможности запретить своим детям курить марихуану, ведь те не нарушают закон. Однако у этой ситуации есть и  обратная, ещё более неприглядная сторона - такая распущенность может напрямую привести к росту криминализации и преступности. Потребление наркотика приводит к тому, что молодое поколение просто не развивается.

Возможно, правительству страны стоит задуматься и решить эту серьёзную проблему.

Самое важное, что алкоголь, никотин, табачные изделия из марихуаны не входят в закон о деградации общества.

Люксембург принял легализацию марихуаны, несмотря на неприятную статистику, согласно которой довольно большая часть населения страдает от алкогольной зависимости. Теперь сюда добавится ещё и проблема с марихуаной.

Мать семнадцатилетнего Ремо Морети Ирина Махнова рассказала: «Видя своего сына в опьянённом от марихуаны состоянии, я страдаю. Он деградирует день за днём, а правительство не принимает никаких мер для борьбы с преступлением 2021 года. Я неоднократно обращалась в полицию, где мне отвечали одно и то же -  парню 19 лет, и он имеет право делать с собой все, что хочет! Есть закон о свободе личности! Я пришла к выводу, что чем больше деградирует общество, тем проще им управлять. А мы - бедные родители, должны страдать из-за этого попустительства».

Ирина повезла сына в Италию на приватное лечение, потому что там наркотики запрещены.

Радио 100,7 выпустило в эфир информацию, согласно которой в Люксембурге планируется открытие 14 точек продажи марихуаны.

Правительство подтвердило этот факт, сообщив, что проект в данный момент находится на подготовительной стадии, а его реализация позволит сократить личную дозу каннабиса потребителям до 30 граммов в месяц.

По словам министра здравоохранения Поллет Ленерт, будущий законопроект в обязательном порядке пройдёт все возможные анализы и поступит в Палату депутатов только после тщательной разработки.

Легализация каннабиса в Люксембурге может отразиться на соседних странах - Бельгии, Франции и Германии.

Сообщается, что лимит в 30 граммов каннабиса ежемесячно будет разрешён  лицам, достигшим 18 лет исключительно в том случае, если они зарегистрированы в Люксембурге не менее полугода, при этом все покупки будут зарегистрированы в государственном реестре.

Травку можно будет приобрести с 12 часов дня до 8 вечера. Курение в общественных местах будет под строгим запретом. Также нельзя будет выращивать наркотик дома.

Точки продаж не должны будут находиться близко к школам, а денежные средства с покупки лицензии торговцами будут направлены в казну государства.

Что касается России, то президент Владимир Путин считает, что мировая легализация каннабиса является угрозой национальной безопасности страны. Согласно новой стратегии антинаркотической политики указывается, что нынешняя ситуация с узакониванием продажи марихуаны в других странах расширяет границы глобального наркотического рынка, поэтому одним из основных оружий против этого является активная пропаганда «духовных ценностей».

Путин признал использование наркоторговцами интернета с целью рекламирования употребления наркотических средств опасным и незаконным.

По данным статистики каждый год органы правопорядка выявляют около 200 тысяч преступлений, которые каким-либо образом связаны с незаконной продажей наркотиков, что составляет 10% от всех преступлений. Не стоит забывать, что в России употребление запрещённых наркотических средств становится причиной смерти более 4,4 тыс. человек ежегодно.

Несмотря на существующее положение дел, незаконное распространение каннабиса в России ежегодно увеличивается. Основной причиной этому можно считать растущую популярность продуктов конопли. Люди недооценивают риск для здоровья, который влечет за собой употребление этой травки.

Согласно закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» выращивание конопли разрешается исключительно в научных, учебных и экспертных целях и может применяться в медицине, ветеринарии и промышленности. При этом продукт будет проходить все необходимые клинические испытания, что позволит подтвердить эффективность его использования, качество и безопасность.

В России отпуск лекарств, имеющих в своем составе наркотические вещества, будет проводиться только по рецепту.

Запрет легализации рекреационной марихуаны в России связан с тем, что она вызывает зависимость и в разы увеличивает риск травматизма, вовлеченности в ДТП, нарушения когнитивных функций и развития психических заболеваний.

Таким образом, сегодня на территории РФ конопля считается наркотиком, а люди, которые её употребляют – наркоманами. За хранение 6 грамм наркотик и менее предусмотрена административная ответственность, если больше - уголовная.

Что касается других стран мира, то, к примеру, в Канаде рекреационная марихуана полностью легализована с конца 2018 года. Такую же картину можно наблюдать на Аляске. В США все зависит от штата. Где-то травку можно курить безнаказанно, а где-то её потребление категорически запрещено.

В Мексике и на Украине не предусмотрено тюремное заключение за употребление до 5 граммов каннабиса. Однако превышение его количества по-прежнему незаконно. В Колумбии допустимое количество наркотика 20 граммов, в Бельгии и Италии – 3 грамма, в Португалии – 25 граммов, в Чешской республики – 15 граммов,

Такие страны, как Уругвай, Нидерланды, Испания, Швейцария, Хорватия, полностью декриминализовали личное использование и выращивание марихуаны на схожих условиях, которые предусматривают возраст старше 18 лет, запрет на курение в общественных местах, а также выращивание с целью последующей продажи.

Разные взгляды стран на легализацию рекреационной марихуаны могут повлечь за собой конфликт интересов в ближайшем будущем, что негативно отразится на их отношениях между собой. Правительствам стран необходимо в первую очередь думать о здоровье своих граждан и рисках, которые предполагает потребление каннабиса.

Ингрид Ким